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Curso Análise Microbiológica de Alimentos: Conceitos Básicos

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Modalidade: Online ao Vivo pelo Google Meet. Não gravado.

Objetivo: Oferecer conceitos básicos e fundamentais para a compreensão do objetivo da análises microbiológica de alimentos e como realizá-la de maneira sensata e racional.

Data: 26/09/2023

Horário: 19:00h – 22:00h

Carga horária: 4h

Ministrado por:

  • Karen Signori Pereira

Professora do Departamento de Engenharia Bioquímica – EQ/UFRJ (desde agosto/2008): exerce atividades profissionais de Ensino, Pesquisa e Extensão. 

Responsável pela coordenação do Laboratório de Microbiologia de Alimentos (MicrAlim) na instituição; tendo sido responsável pela sua concepção e criação em 2010. 

Desenvolve diversos trabalhos de Pesquisa sobre “Patógenos Microbianos de Veiculação Alimentar”, com foco para Staphylococcus e enterotoxinas estafilocócicas; “Micro-organismos Deterioradores na Indústria de Alimentos”, com ênfase para deterioração de bebidas; “Doença de Chagas e sua transmissão pelo consumo de Alimentos”, com enfoque na cadeia do açaí; e “Controle da Qualidade e Legislação na Indústria de Alimentos” (PPRs, BPFs, HACCP). 

Atua como consultora em indústrias de alimentos na área de microbiologia e controle de qualidade.

Conteúdo programático:

1) Interação Micro-organismo e ambiente; 

2) Padrões Microbiológicos: conceitos da legislação e como utilizá-los

Público – alvo: Engenheiros de Alimentos.

Valores:

  • Público em geral (não associados) – R$ 50,00
  • Associados ABEA’s (profissional e estudante) – R$ 20,00
  • Desconto para grupos – entrar em contato

Outras informações:

  • Curso com certificado;
  • Apostila em PDF.

IMPORTANTE: Você precisa realizar o pagamento para validar sua inscrição.Inscrições: até o dia 12/09/2023.

Dúvidas e mais informações: (17) 99188-3439


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