Notícias
Mantenha-se atualizado sobre o que acontece no mercado.


Você tem idéia da importância do Engenheiro de Alimentos na vida de cada pessoa? – Por Renata do Nascimento

Compartilhe:

Atualizado em: 01/04/2021

Desde o início da pandemia, venho acompanhando uma crescente preocupação das pessoas com o que colocam à mesa. É aí que o engenheiro de alimentos faz a diferença! Afinal, ele está diretamente envolvido com a garantia de qualidade da comida e os cuidados relacionados à saúde do consumidor.

Esse profissional trabalha pela satisfação do consumidor, que é obtida não apenas pelo prazer de saborear a comida, como também pela possibilidade de ter a consciência tranquila ao comer. Desenvolve produtos com máxima preocupação relacionada à segurança dos alimentos e a partir da escolha de matérias primas nutritivas.

Além disso, nós, engenheiros de alimentos, vivemos estudando novas formas de conservar os alimentos sem agredir a natureza e de produzir novas receitas capazes de atender às necessidades das mais variadas dietas. Não menos importante, de alguma forma, estamos sempre envolvidos com pesquisas relacionadas ao combate da fome.

Escrevo essa publicação cheia de orgulho! Para agradecer e incentivar, mais uma vez, meus colegas e futuros colegas de profissão.

#EngenhariaDeAlimentos #IndústriaAlimentícia #AlimentaçãoSaudável #IndústriaDeAlimentos

 

Renata do Nascimento

Engenheira de Alimentos formada pela Escola de Engenharia Mauá

Mestre e Doutora em Tecnologia de Alimentos pela UNICAMP

Atua no mercado de Pesquisa e Desenvolvimento há 22 anos

Gerente de P&D Inovação – Seara Alimentos Ltda


Compartilhe este conteúdo:

Deixe um comentário

Não se preocupe, seu email não será publicado.

*