Engenharia de Alimentos

Engenheiro de Alimentos ocupa-se da fabricação, conservação, armazenamento, garantia da qualidade e do transporte de alimentos industrializados. Na indústria participa de todas as etapas da fabricação de alimentos de origem animal e vegetal, da seleção de matérias – primas, projeto de embalagens dos produtos, processos de produção, assegurando a qualidade do produto final.

Outra atribuição do egresso é desenvolver e testar formulações, com a finalidade de determinar o valor nutricional de alimentos, seu sabor, sua cor e sua consistência. Desenvolve tecnologias limpas e processos para aproveitamento de resíduos. As indústrias do setor alimentício são, sem dúvida, o principal campo de atuação deste engenheiro. Mas ele é demandado também por indústrias fornecedoras de equipamentos, embalagens e aditivos.

O que você pode fazer

  • Armazenamento e transporte
  • Automação de processos
  • Consultoria
  • Controle de qualidade
  • Fiscalização
  • Pesquisa e desenvolvimento
  • Planejamento e projetos agroindustriais
  • Gestão da Produção
  • Tratamento de resíduos
  • Vendas técnicas e marketing

Sobre

A Associação Brasileira de Engenheiros de Alimentos – Estado de São Paulo, foi fundada em 28 de setembro de 2019, e tem como sede a cidade de São José do Rio Preto. É uma entidade civil, sem fins lucrativos, destinada a valorização profissional e defesa dos interesses dos Engenheiros de Alimentos, e tem como objetivo contribuir com a melhoria da qualidade de vida, promover o desenvolvimento das áreas de atuação junto aos setores produtivos e à sociedade, promover e apoiar o desenvolvimento profissional, buscar a extensão do campo de atuação dos Engenheiros de Alimentos como um todo.

É indispensável que os(as) Engenheiros (as) de Alimentos através da ABEA-SP, se unam para uma categoria profissional sólida.

A diretoria da ABEA-SP é composta por:

PRESIDENTE

Irene Rodrigues Freitas
Engª de Alimentos

VICE-PRESIDENTE

Renata Faraco Fantaccini
Engª de Alimentos

DIRETORA FINANCEIRA

Isabela Shimoyama
Engª de Alimentos

DIRETORA ADMINISTRATIVA

Sulamita Bilezikdjian
Engª de Alimentos

Cursos e Eventos

Participe dos próximos cursos e eventos realizados pela ABEA-SP completando o formulário abaixo.

Certificados de Participação

Solicite no botão abaixo o seu certificado
de participação.

Sala Virtual

Clique no botão abaixo para acessar e assistir o seu curso/palestra.

BLOG

Confira publicações do nosso blog.

Evento Presencial: Encontro de Engenheiro de Alimentos – “Explorando o Universo da Cerveja”

Evento Presencial: Encontro de Engenheiro de Alimentos – “Explorando o Universo da Cerveja” Modalidade: Presencial Local: Tamareira Fábrica Bar. Rua Siqueira Campos 3619, Vila Santa Cruz, São José do Rio Preto – SP Objetivo: Promover networking entre Engenheiros(a) de Alimentos e Estudantes de Engenharia de Alimentos. Data: 26 de agosto de 2023 (Sábado) Horário: 19:00h – 23:00h Programação: 19:00h – 19:10h – Tolerância para aguardar a chegada dos convidados;  19:10h – 19:30h – Abertura do

Continue lendo

E assim evolui a Engenharia de Alimentos

1. Introdução A Indústria de Alimentos é continuamente pressionada a responder com celeridade às demandas do mercado, cuja exigência é notoriamente crescente. O perfil do consumidor tem sofrido alterações bastante expressivas nas últimas décadas, podendo-se enumerar uma série extensa de expectativas que dele emana. Além da segurança (microbiológica, química e física) e da qualidade nutricional, sensorial e funcional do alimento processado em escala industrial, emergem-se múltiplos requisitos, a mencionar: 1) preservação em níveis máximos dos

Continue lendo

Agenda Regulatória: ferramenta estratégica para Inovação – Parte II

As inovações no mercado não param e as prateleiras a cada dia abrigam maior número de novos produtos das mais diversas categorias de alimentos e bebidas. Frente a esse cenário, o universo regulatório acompanha o ritmo e está bastante movimentado ultimamente. Afinal, novas tecnologias e produtos demandam regulamentação, e por outro lado, novas regulamentações proporcionam inovação e oportunidades às indústrias. Este segundo texto tem foco na Agenda Regulatória da Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA) do

Continue lendo

Gostaria de enviar publicações para o blog da ABEA-SP? Entre em contato por e-mail.

LIVE - 08 de Junho 20h

Gostaria de enviar sugestões para nossa WEBTV? Entre em contato por e-mail.

Seja um sócio ABEA-SP

Deseja ser um associado da ABEA-SP e aproveitar os benefícios? Complete o formulário de interesse abaixo e nossa equipe entrará em contato para mais detalhes.

Formulário de Interesse

[contact-form-7 id=”10350″]

Vantagens de ser um associado ABEA-SP:

  • Desconto em cursos e eventos promovidos pela ABEA-SP;
  • Descontos em eventos, como CONEA e feiras em geral;
  • Temos mais representatividade junto aos órgãos públicos e privados;
  • Melhores negociações no CREA, CONFEA e demais órgãos para categoria;
  • Informações e dados oficiais do setor;
  • Participação ativa nas ações de incentivo à tecnologia;
  • Eventos como reuniões com autoridades e fornecedores e debates de interesse da classe;
  • Participação em feiras e congressos em outros estados ou no exterior, com preços promocionais;

Pagamento

Para se tornar sócio é necessário realizar um pagamento no valor de R$55,00

Informações

Informações sobre forma de pagamento, e dúvidas envie um e-mail para administrativoabeasp@abea.com.br ou entre contato pelo Whatsapp: (17) 99147-8248

Parceiros

FALE CONOSCO

REDES SOCIAIS

Para dúvidas ou mais informações preencha abaixo:

@ 2020 ABEA-SP – Todos os direitos reservados.