Notícias
Mantenha-se atualizado sobre o que acontece no mercado.

Curso: Nova Rotulagem Nutricional

Curso: Nova Rotulagem Nutricional Modalidade: Online ao Vivo pelo Google Meet.  Objetivo: Capacitar o engenheiro(a) a compreender os princípios e requisitos necessários para a elaboração da rotulagem de alimentos de acordo com a nova legislação. Data: 28 e 29 de agosto de 2023 (Segunda e Terça-feira) Horário: 19:30h – 22:30h Carga horária: 8h (4h por noite) Ministrado por: Karina Nascimento de Almeida Engenheira de Alimentos com 12 anos de formação com Mestrado na Área de…

Evento Presencial: Encontro de Engenheiro de Alimentos – “Explorando o Universo da Cerveja”

Evento Presencial: Encontro de Engenheiro de Alimentos – “Explorando o Universo da Cerveja” Modalidade: Presencial Local: Tamareira Fábrica Bar. Rua Siqueira Campos 3619, Vila Santa Cruz, São José do Rio Preto – SP Objetivo: Promover networking entre Engenheiros(a) de Alimentos e Estudantes de Engenharia de Alimentos. Data: 26 de agosto de 2023 (Sábado) Horário: 19:00h – 23:00h Programação: 19:00h – 19:10h – Tolerância para aguardar a chegada dos convidados;  19:10h – 19:30h – Abertura do…

Apresentação GDEA-SP

Grupo GDEA-SP O Grupo de Discente de Engenharia de Alimentos – São Paulo (GDEA-SP), foi criado pela ABEA-SP com a missão de auxiliar o fortalecimento dos cursos de graduação de Engenharia de Alimentos. O projeto visa difundir conhecimentos e informações à comunidade acadêmica, contribuir com o desenvolvimento dos futuros profissionais da área, além de agir como interlocutor da comunidade de Engenharia e Tecnologia de Alimentos para com a sociedade. No ano de 2021 o grupo…

Curso Perícia Técnica em Alimentos e Bebidas

Modalidade: Online ao Vivo pelo Google Meet. Não gravado. Objetivo: Capacitar para a atuação do Engenheiro(a) na atividade de perito(a) e assistente técnico (a). Data: 17 e 18 de julho de 2023 (Segunda e Terça – feira) Horário: 08:00 h – 16:30 h Carga horária: 16 horas Ministrado por: Renata Faraco Fantaccini  Engenharia de Alimentos; Pós-Graduada em Empreendedorismo e Inovação Tecnológica nas Engenharias; Perita Técnica em Alimentos e Bebidas; Consultora em Engenharia de Alimentos com…

Novvalight pretende atingir o faturamento de R$ 60 milhões com soluções voltadas para o bem-estar das pessoas e do planeta em relação ao espectro luminoso

A fabricante nacional de luminárias industriais desenvolve estudos voltados para o conforto visual, impacto ambiental, poluição luminosa e sustentabilidade do ciclo produtivo O ano de 2022 foi muito positivo para a fabricante de luminárias industriais com tecnologia 100% nacional, Novvalight. “Fechamos o período com um faturamento na casa dos R$ 45 milhões, um aumento de 60% em relação a 2021. Nossa expectativa é terminar 2023 com R$ 60 milhões devido aos constantes investimentos em novos…

Ameaça global: Poluição luminosa está aumentando 2% ao ano

De acordo com o IDA – International Dark-Sky Association, as consequências são a redução do espectro azul e, com isso, o aumento da emissão de CO2; impactos diretos no meio ambiente – fauna, flora; e diminuição da qualidade de vida e do conforto visual dos seres humanos O que será do nosso meio ambiente daqui 20, 30 anos? Já parou para pensar como nossas ações mais despretensiosas podem acarretar em danos graves para as próximas…

Agora é que são elas: Novvalight aposta em equipe 100% feminina e mostra que competência não tem nada a ver com sexo

Empresa emprega mulheres desde os departamentos operacionais até a liderança. RH elogia preparo e afirma que hoje ELAS são a maioria nas duas unidades fabris “Mas é muita mulher junta, não é não?”. “Deve ser uma falação insuportável”. “Já já uma puxa o tapete da outra”. Essas são algumas afirmações que até pouco tempo faziam parte do dia a dia profissional de muitas mulheres. Felizmente pensamentos como esses não são mais unanimidade e a Novvalight…

Curso Estudo de vida de prateleira de produtos alimentícios

Modalidade: Online ao Vivo pelo Google Meet. Não gravado. Objetivos: Analisar as principais transformações em alimentos perecíveis e estáveis; Compreender o efeito da temperatura na vida de prateleira por meio de exemplos; Analisar pontos que devem ser considerados no teste acelerado; Analisar fatores utilizados para determinar prazo de validade segundo guia da ANVISA. Data: 10 de junho de 2023 (Sábado) Horário: 8:00 h – 12:00 h Carga horária: 4 horas Ministrado por: * Daniela Almeida…

Minicurso Produção Sustentável de Alimentos

Modalidade: Online ao Vivo pelo Google Meet. Não gravado. Objetivos: Trazer informações e reflexões sobre práticas mais sustentáveis de produção de alimentos, tanto no campo como na indústria. Data: 06 de maio de 2023 (Sábado) Horário: 09:30h – 12:30h Carga horária: 03 horas Ministrado por: * Mariane Antunes Lopes Engenharia de Alimentos (UNICAMP) com MBA em Marketing e diversos cursos em agricultura orgânica, permacultura e economia circular; Experiência em empresas de ingredientes e aditivos por…

Curso Técnicas de auditorias de sistemas de gestão de segurança de alimentos

Modalidade: Online ao Vivo pelo Google Meet. Não gravado. Parceria: GTA – Global Trusted Auditors Objetivo: Capacitar em práticas de auditorias para a gestão de segurança de alimentos. Data: 15 de maio de 2023 (Segunda – feira) Horário: 8:30 h – 17:30 h Carga horária: 8 horas Ministrado por: * Maurício Kamei Engenheiro de alimentos com Especialização em Sistemas de Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos. Auditor e instrutor oficial de diversas normas reconhecidas…