Notícias
Mantenha-se atualizado sobre o que acontece no mercado.

Curso: Análise Sensorial

A análise sensorial é uma disciplina científica utilizada para avaliar as características organolépticas dos produtos, como sabor, aroma, textura e aparência, por meio dos sentidos humanos, principalmente paladar, olfato, visão, tato e audição. Em resumo, a análise sensorial desempenha um papel fundamental na garantia da qualidade, satisfação do cliente e competitividade no mercado. Quer viver na prática essa experiência? Faça já sua inscrição até o dia 26/04/2024 no botão: Data: 06/05/2024 Horário: 19h Plataforma: Google…

Mesa Redonda: O Engenheiro na Indústria

A Mesa Redonda: O Engenheiro na Indústria objetiva a troca de informações entre profissionais da área apresentando as possibilidades de atuação bem como os desafios que cada um enfrenta no seu dia a dia. Quer entender melhor sobre a atuação do engenheiro na indústria? Pretende mudar de área? Tem curiosidade em ouvir pessoas que têm essa experiência? Não percam nosso primeiro evento da ABEA-SP do ano de 2024 e inscrevam-se. Modalidade: Online ao Vivo pelo YouTube …

Palestra: Estratégias para Alergênicos e Rotulagem na Indústria de Alimentos

Nome do Evento: “Estratégias para Alergênicos e Rotulagem na Indústria de Alimentos” Data e Hora: 21 de novembro de 2023 das 15:30h  – 16:30h Plataforma de Transmissão: Youtube  Link de Transmissão: https://encurtador.com.br/wGIY1 Conteúdo Programático: – Introdução a alergia alimentar  – Legislação pelo mundo – Dicas de como gerenciar o risco na indústria de alimentos – Contaminação cruzada, homologação de fornecedores e ficha técnica – RDC Nº 727 de 1º de julho de 2022. Público –…

EVENTO PRESENCIAL: MEETUP ABEA-SP

Celebre conosco o Dia do Engenheiro de Alimentos no “MeetUp ABEA-SP“! Estamos entusiasmados em convidá-lo para o nosso evento presencial especial em comemoração ao Dia do Engenheiro de Alimentos, que acontecerá no dia 21 de outubro de 2023, às 18h, na Tap House São Paulo, localizada na Rua Girassol 340, Vila Madalena, São Paulo(SP). Este encontro organizado pela ABEA-SP para proporcionar uma oportunidade para compartilhar conhecimentos, experiências e ideias. Para participar, basta preencher o formulário…

Luminária Discovery: desenvolvimento personalizado com foco em produtividade e redução de emissão de CO2 e de níveis de poluição visual

A novidade é uma high bay light de performance apurada, que possibilita a redução de pontos de iluminação com curvas uniformes, que se ajustam aos requisitos específicos do pé-direito alto ou baixo Setembro de 2023 – A Novvalight, com mais de 20 anos de atuação como fabricante de luminárias industriais, apresenta mais uma novidade do seu vasto portfólio: a luminária redonda Discovery, indicada para diferentes espaços, como galpões logísticos e industriais, pequenas instalações esportivas, estoques, lojas,…

EVENTO PRESENCIAL: CAFÉ COM A ABEA-SP

Temos o prazer de convidá-lo para o nosso evento presencial especial agendado para 28 de outubro de 2023, às 15:30h, no local “Um Brunch” na Rua Santo Antônio de Godoy 3899, Vila Redentora, São José do Rio Preto (SP). A ABEA-SP está organizando este encontro com o propósito de proporcionar uma oportunidade para compartilhar conhecimentos, experiências e ideias no campo da Engenharia de Alimentos. Para participar, é simples: preencha o formulário de inscrição neste link:…

Curso: Food Defense e Food Fraud

Modalidade: Online ao Vivo pelo Google Meet.  Objetivo: Visão Geral sobre Food Fraud e Food Defense. Avaliar as dificuldades e os desafios encontrados em relação às ameaças e vulnerabilidades na indústria.  Data: 08/11 e 09/11/2023 Horário: 19:00 – 22:00 Carga horária: 8h (6h de curso + 2h de atividade) Ministrado por: Cibele dos Santos Firmino Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade de Belo Horizonte-UniBH e Engenharia de Segurança do Trabalho pela Universidade de São…

Recall, Recolhimento e Rastreabilidade

Data: 16/10/2023 Horário: 09:00h – 12:00h Carga horária: 3h Tema: Recall, Recolhimento e Rastreabilidade Data e horário: 21/10 – 09:00 às 12:00 Objetivo do curso: Apresentar gestão de processos de rastreabilidade, recall e recolhimento para a cadeia produtiva de alimentos Conteúdo: Sensibilização Rastreabilidade: Importância e como realizar Recolhimento Recall Palestrante: Fabricio Miguel Farinassi Formação: Engenheiro de Alimentos com Pós Graduação em Administração de Empresas e Mestrado em Engenharia Mecânica IMPORTANTE: Você precisa realizar o pagamento…

Curso Análise Microbiológica de Alimentos: Conceitos Básicos

Modalidade: Online ao Vivo pelo Google Meet. Não gravado. Objetivo: Oferecer conceitos básicos e fundamentais para a compreensão do objetivo da análises microbiológica de alimentos e como realizá-la de maneira sensata e racional. Data: 26/09/2023 Horário: 19:00h – 22:00h Carga horária: 4h Ministrado por: Karen Signori Pereira Professora do Departamento de Engenharia Bioquímica – EQ/UFRJ (desde agosto/2008): exerce atividades profissionais de Ensino, Pesquisa e Extensão.  Responsável pela coordenação do Laboratório de Microbiologia de Alimentos (MicrAlim)…

Novvalight apresenta seu portfólio de luminárias para indústria e toda cadeia de bioenergia na Fenasucro & Agrocana 2023

As soluções atendem projetos com variadas especificações luminotécnicas dos setores logísticos e agrícolas, que possuem a necessidade de iluminar galpões, armazéns, garagens e até mesmo áreas refrigeradas A Novvalight, empresa com mais de 20 anos de atuação como fabricante de luminárias industriais com tecnologia 100% nacional, participa da 29a. edição da Fenasucro & Agrocana, realizada entre os dias 15 e 18 de agosto de 2023, em Sertãozinho (SP). Durante o evento, a Novvalight apresentará suas…