Notícias
Mantenha-se atualizado sobre o que acontece no mercado.


Curso Nova Rotulagem Nutricional de Alimentos (RDC nº429/20 e IN nº75/20) – Teoria e Prática

Compartilhe:


1ª Turma 2022 – Curso Online e Ao vivo

Data: 09/04/2022 

Horário: 8:30h às 17:30h

Carga Horária: 8h de curso

Palestrante: Karina Nascimento Almeida, Engenheira de alimentos e Licenciada em Química, Mestre em Ciência de Alimentos e Tecnologia. Atua há 11 anos em Indústrias de alimentos, sendo seus maiores cases de destaque nas multinacionais Carrefour (Qualidade) e Dr. Oetker (Pesquisa e Desenvolvimento de Produtos e Rotulagem de Alimentos). Consultora Especialista em Rotulagem de alimentos, bebidas e suplementos alimentares para o segmento de Indústrias e Comércio de todo Brasil. Administradora da página no Instagram: @rotulagem.alimentos.

O curso: 

Em 09 de outubro de 2020 foi publicado novas legislações que regulamentam a rotulagem nutricional, instituídos pela RDC nº 429/2020 – Dispõe sobre a rotulagem nutricional dos alimentos embalados e a IN nº 75/2020 – Estabelece os requisitos técnicos para declaração da rotulagem nutricional nos alimentos embalados. Estes instrumentos regulatórios entram em vigor em 09 de outubro de 2022, data em que iniciam os prazos de adequação e são revogados os atuais regulamentos de rotulagem nutricional.

As alterações foram motivadas com o objetivo de trazer maior entendimento das informações nutricionais nos rótulos dos alimentos para os consumidores para que possam realizar escolhas alimentares mais conscientes e adequadas às necessidades individuais. As alterações aperfeiçoaram a visibilidade e a legibilidade das informações nutricionais, buscando reduzir situações que geravam engano quanto à composição nutricional, facilitar a comparação nutricional entre alimentos, aprimorar a precisão dos valores nutricionais declarados e destacar nutrientes críticos quando ultrapassam limites de valores nutricionais estabelecidos.

Com esses novos regulamentos, TODOS OS RÓTULOS precisarão de adequação e todos os profissionais responsáveis pela área de alimentos precisam estar preparados para essas grandes mudanças e orientar as equipes que estarão envolvidas nos processos.

Objetivo: 

O curso vem preparar os profissionais, aliando a teoria, a prática e fornecer ferramentas para que se sintam seguros para realizar as adequações.

Público Alvo:

-Engenheiros de Alimentos;

-Nutricionistas;

-Tecnólogos em Alimentos;

-Estudantes de cursos de graduação dos cursos acima citados;

-Demais interessados.

Conteúdo programático do curso:

-Conceito de Rotulagem Nutricional;

-O porquê das mudanças na rotulagem nutricional no Brasil? 

-Pilares da Rotulagem Nutricional; 

-Legislações envolvidas, revogadas e prazos de adequação; 

-Entendendo as novas definições de açúcares;

-Tabela de informação nutricional: O que mudou, modelos, particularidades de alguns alimentos, regras de arredondamento, quantidade não significativas, número de porções, porções, medida caseira, coluna de 100g ou ml, % Valor diário, formatação da tabela, Cálculo de informação nutricional na prática; 

-Rotulagem Nutricional Frontal: Alimentos vedados, particularidades de alguns alimentos, Limites de declaração, forma de apresentação, modelos, formatação, exemplo prático. 

-Alegações Nutricionais: conceitos, regras especiais, termos e alegações autorizadas, critérios de composição e rotulagem, exemplos práticos. 

Bônus 

-Material da apresentação; 

-Apresentação da formatação da tabela de informação nutricional e rotulagem nutricional frontal para o designer; 

-Caderno de exercícios; 

-Modelo vertical editável;

-Planilha de cálculo de informação nutricional;

-Certificado.

Número de Vagas:

25 Vagas

Valor de Investimento:

R$ 597,00. Pagamento via boleto, cartão ou Pix

Associados da ABEA-SP – 60% de desconto

Como se inscrever:

1. Preencha o formulário abaixo


2. Clique no botão abaixo para realizar seu pagamento

 

 

 

Para mais informações:

E-mail: eventosabeasp@gmail.com

Telefone: (17) 99673-6873 ou (17) 99650-0065


Compartilhe este conteúdo:

Deixe um comentário

Não se preocupe, seu email não será publicado.

*