APPCC/ HACCP segundo o Codex Alimentarius e ISO 22000 

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INSTRUTOR

Profa. MSc. Viviani Godeguez

Engenheira de Alimentos

MSc. Nutrição e Dietética (UEMC - Espanha)

Especialista em Segurança de Alimentos

Especialista em Legislação de Alimentos e bebidas

 

PROGRAMA

 

   Histórico e conceito de APPCC/ HACCP

   Os 7 princípios e as 12 etapas do Codex Alimentarius

   Pré-requisitos: BPF/ GMP, POP e PPHO/ SSOP e outros    

   procedimentos correlatos

   Fundamentos legais: MS e MAPA

   Normas: Codex Alimentarius, ISO 22000, FSSC 22000.


   Gerenciamento

   Integração entre APPCC/ HACCP, BPF/ GMP, POP/ PPHO e

   ISO 22000

   Formação da equipe de APPCC/ HACCP

   Ciclo PDCA


   Documentação

   Manual, procedimentos e registros

   Criação de documentação gerenciável


   Exercício prático de APPCC/ HACCP 

   Descrição do produto e fluxograma

   Aplicação dos 7 Princípios do Codex Alimentarius

   Identificação de PCC, PPRO X árvores decisórias

   Esquema de monitoramento e de verificação

   Validação

 

Data: 24 de Agosto de 2017
Local: São Paulo

Inscrições:
  . Profissionais = R$ 1.200,00
  . Estudantes = R$ 600,00
  . Associados ABEA = R$ 480,00

Parceria Vìveri = R$200,00 - para os 20 primeiros inscritos


Para se inscrever basta clicar no botão INSCRIÇÃO abaixo e seguir as orientações.